« ギネス記録 | トップページ | 参加者多数 »

本格的

P8070696こんにちは。

「グレーター」というそうです。

チーズをおろす調理器具。

百円ショップで買っちゃったもんね。






「チョコグレーター」となっていまいたが

チョコやチーズをおろせると書いてあったのでこれでいいと思います。






先日フランチェスカがうちで作ってくれたパスタ「ジェノベーゼ」。

まだ材料は残っていたので賞味期限が切れないうちに自分でも作ってみました。







P8060694上手にできました~!

違いはショウガ用の「おろし金」でチーズを削ったか

「グレーター」で削ったか。






やぱり「餅は餅屋」?

いい具合にさくさくとチーズが削れるものですね。

フランチェスカが作ってくれたのより

ややチーズは増量しております。






スーパーで見てみたら

バジルペーストってのも普通に売ってるんですね。

これがあれば簡単にジェノベーゼができるんですね。

知らなかった。






フランチェスカは茹で上がったパスタのお湯を切ると

いきなりそのまま一人前ずつ器に入れて

そこにバジルソースを加えてかき混ぜ

パルメジャンチーズをかけて出来上がりとしていました。

だから具はないですけどね。







さすがイタリア人!

手早く簡単に作ります。

ま、毎日食べてるわけですからね。







むふふ。

本格パスタを自分でもうまく作れて大変気をよくしております。

(味付けはバジルソースだけなので、誰でもうまくできるのですが)

本格的な調理道具まで買っちゃったし、

(100円だけど)

ちょっとパスタに目覚めちゃったかな~。







あ、本格パスタにタバスコはかけないようにね


にほんブログ村

|

« ギネス記録 | トップページ | 参加者多数 »

ぴーちゃんの日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/539462/67031167

この記事へのトラックバック一覧です: 本格的:

« ギネス記録 | トップページ | 参加者多数 »