« おめで鯛 | トップページ | うれしいのに残念 »

混乱

P5130041_2こんにちは。

摘果メロンをいただきましたので、

久しぶりに奮起しまして

メロンのかす漬け作りに挑戦中。






今までもいつもネットで調べて適当に作っていたので

今回もまた調べてみたのですが・・・






迷う!

作り方も分量も実に人それぞれで

どれを参考にしていいのかわからなくなってしまいます。






以前に作ったときもそうだったのですが

ネットの検索の上に方に出てくるのが

多分、多くの人がまねして作ってるからおいしいんだろうなと思って

そのレシピを参考にやってみるのですが

イメージしていた味と違ったり

書いてあったように上手にいかなかったり。






で、もっと良さそうなレシピを探そうと調べれば調べるほど

幾通りものやり方が出てきて混乱してしまう!






かす漬けの漬け方に限らず、

今の世の中、情報が多すぎるんですよ。






で、結局は自分を信じて・・・

というと聞こえはいいけれど

適当に、勘でやるということになります。



現在は下漬け中。

まず塩漬けをします。

塩漬けしてから少し乾かして

砂糖をまぜた酒粕に漬け込んで本漬けとなります。






P5150045漬物の重しの重さも実に人それぞれなんですね。

よくわからないので

豆乳パックと酒粕とカルピスという

とりあえず手近にあった重そうなものをのせてみましたが

漬物を漬けているようには見えませんね。





ワタクシが、

いかに混乱し、

いかに適当にやっているかというのを

実に見事に表現しておりますね。


にほんブログ村

|

« おめで鯛 | トップページ | うれしいのに残念 »

ぴーちゃんの日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/539462/66722944

この記事へのトラックバック一覧です: 混乱:

« おめで鯛 | トップページ | うれしいのに残念 »