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味で選べば、

こんにちは。

この前、こんなものを買いました。



P1110506「キットカット・甘酒味」

お~っ、ついに甘酒ブームがキットカットにまで。






そういえば去年はキットカットの「日本酒」ってのもありました。

あれもホワイトチョコだったけど、今回もホワイトチョコなのね。

おいしそ~!






で、食べてみたんです。


おいしいけど・・・これって「甘酒味」?

微妙に日本酒の味がするんですけど~。


みなさん、「キットカット・甘酒味」ってどんな味を想像しますか?

麹の香りとまろやかなホワイトチョコレートが絡みあって~、

みたいなの想像しません?

ちょっと違ったんです。






よく見たらね、

「酒粕の風味ひろがる甘酒味」

って書いてあった。

酒粕の甘酒の方か~。

どおりで!






時代は今、「麹の甘酒」。

「麹の甘酒」と書いてあればそれなりになんでも売れる時代です。

なのに、なぜ酒粕を選んだ?






いえ、ワタクシはうれしかったですよ。

きっとホワイトチョコレートには麹の甘酒よりも酒粕の味の方がマッチしたんですよ。

流行を追いかけずに、味を選んだんですよ。






ネスレ様、ありがとう!

酒粕の甘酒の未知なる可能性をさらに引き出してくれてありがとう!

「あ、酒粕のは好きじゃないんで」

という消費者の声を恐れずに商品化してくれてありがとう!






この場をお借りして

「酒粕の甘酒振興会」会長のワタクシ(?)から

ネスレ様に御礼を言わせていただきます。


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