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「新・甘酒氷」

こんにちは。

東海地方も明日には梅雨明けではないかと言われているようですが、

え!まだ明けてなかったの?

この地域はあまり梅雨の雰囲気(?)しなかったんですけど・・・。





ということで、梅雨明けを待たずしてコッソリ始まっております、

柴田屋酒店内にある甘酒カフェ「ゆふ」の夏メニュー「甘酒氷」。

甘酒のかき氷です。





ふわふわのかき氷に甘酒をかけて食べるのですが

なんとですね、今年は今までとは少し違いますよ~。






P7100277なんと、甘酒とかき氷が別々の器で出てくる!

かき氷を一口食べて、

甘酒を一口すするとお口の中で混ざりあって・・・





な~んてことではありません。






これは、

お客様ご自身に

自分の好きなタイミングで

かき氷に甘酒をかけて召し上がっていただくという新システムです。





というのも、

甘酒はとろみがあるのでかき氷に絡みにくいんですね。

だからこれまでも二度掛けしていたんですが、

ある程度氷が溶けないと下まで甘酒がしみてこない。

でも氷が溶けてくると、せっかくのふわふわ感はなくなってしまう・・・。





P7100282そうだ!いっそ、お客様に途中でちょこちょこかけ足して食べてもらえば

「最後に氷ばっかり残っちゃった!」ってことがなくなるし、

自分でかけながら食べる「体験型」はなんとなく楽しいのではないかと思いまして。





最初にたっぷりかけるタイプ、

最後までとっておくタイプ、

性格でますよ~。





アズ・ユー・ライクな「新・甘酒氷」

9月末頃までの期間限定です。

お食べ逃しなく!!


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