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甘酒を作ってみよう!

こんにちは。

最近、ワタクシが行くところ、女性が何人か集まると必ず甘酒の話題が出ます。

ま、みなさん、ワタクシが「甘酒カフェ」をやってることを知っているから話題に出すんだと思いますけどね。





ちょっと前まではこんなことなかった。

世は甘酒ブームですね~。





しかもですね、最近は結構みんな自分で甘酒作りに挑戦している!

あ、麹の甘酒の方ね。





「まあまあ甘くなった」

「上手くできなかった」

「作ってみたけど、やっぱり面倒くさ~い」





感想は人それぞれです。





上手に作るポイントはやっぱり「温度管理」なので

その辺のところをアドバイスすることはできますが、

「面倒くさ~い!」というのはワタクシにはいかんともしがたく、

「じゃあ、できたの買ってください」ということになります。





P3230675柴田屋酒店内の甘酒カフェ「ゆふ」ではその場で召し上がっていただくこともできますが、

紙コップでそのまま持ち帰れるテイクアウトもあります。

おうちで温めていただくお持ち帰り用の甘酒もあります。

どれも甘酒カフェ「ゆふ」の自家製の無添加・生の手作り甘酒です。






「自分で手作り派」の方には米麹も販売しております。

一応、甘酒専門店として、みなさまのあらゆるニーズにお応えしようとしているわけです。





冒頭に「女性が集まると」と書きましたが

甘酒作りにチャレンジしているのは女性ばかりではなく男性の方も結構いらっしゃいます。

ワタクシに熱心に質問してくるのは、実は男性の方が多かったりする。

質問したいがためにうちに来てくださる方もいらっしゃいます。





そういうお客さま、大歓迎ですよ。

みんなで甘酒を作りましょ~!


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