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ふわふわ甘酒(仮)

こんにちは。

先日、モスバーガーに行きましたら期間限定でウインナーコーヒーがメニューに登場していました。





ウインナーコーヒー・・・





そうそう、コーヒーにウインナーソーセージを入れて~





あ、失礼。

そうじゃなくて、

温かいコーヒーにホイップクリームを浮かべたやつですね。



(ウインナーコーヒー:オーストリア発祥の飲み方で、

首都ウイーンにちなんで「ウイーン風の」という意味の「ウインナー」を用いたのですが

これは日本だけの呼び名のようで

オーストリアで「ウインナーコーヒー」と言っても通じないそうです)





ワタクシが昔、ケーキ屋さんでアルバイトしていたときに

よくケーキ屋さんのおじさんがコーヒーに生クーリームを載せて飲ませてくれました。

おいしかったな~。





そんなこと考えてましたらね、

また、降りてきました。

甘酒の神様が、ワタクシの上に。





「ウインナー甘酒」!!





そうそう、甘酒にウインナーソーセージを入れて~

やっぱりウインナーは細かく刻んだほうが飲みやすいよね~。





ウォッホン!失礼しました。





甘酒に、ホイップクリーム!

これ、絶対おいしい!!





Pc160026さっそく作って飲んでみました。

すると・・・




え?





こ、こ、これは・・・





マズイ。

いや、違う。

今風に言うならば

”ヤバイ”。

ヤバ過ぎる・・・。





めっちゃおいしいじゃないのー!!

想像以上のおいしさ。

しかも温まる~!!!





ということで、

甘酒カフェ「ゆふ」の新メニューにこの「ウインナー甘酒」が採用された、




のはいいのですが、





「ウインナー甘酒」っていうネーミングもどうかと今悩んでおります。

代わりに、ふわふわのホイップクリームを載せた「ふわふわ甘酒」にしようかと今のところ考えております。





モスバーガーさんに倣って、期間限定。

3月頃までの予定です。

お飲み逃しのないように!


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甘酒カフェ ゆふ」カテゴリの記事

コメント

甘酒+ホイップクリーム!?
本当においしいんですか?にわかには信じがたいです、はい。

あと「ふわふわ甘酒」というネーミングですが、これだけ聞くとどんな
甘酒なのかイメージが全く湧かないのですが...。私だけかなぁ。
ただ、こうした商品のネーミングは悩むのももっともですね。
思い切り悩んじゃってください。ぴったりな名前を期待しています。

投稿: 尾張青車 | 2016年12月18日 (日) 21時15分

尾張青車さん、こんにちは。

「ふわふわ甘酒」も今ひとつしっくりきてはいないのですが
メニューは写真付きでいこうと思っているので
なんとかなるのではないかと考えてはおります。

狭い店なので、いちいちメニューの説明するし。

でも、「ふわふわ甘酒」だと
テレ屋さんの男性は、
注文するのがちょっと恥ずかしいかもしれないですね。

発酵食品は乳製品ととても相性がいいんですよ。
甘酒+乳製品は間違いない味です。
一度お試しあれ~!

投稿: ぴーちゃん | 2016年12月19日 (月) 15時54分

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