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練習しました。

こんにちは。

蒸し暑い日が続いております。





こうなると、始めなきゃならないな、かき氷。

甘酒カフェ「ゆふ」のカキ氷は、もちろん甘酒のかかったかき氷「甘酒氷」です。





でも、その前に練習、練習!

9ヶ月くらいブランクがあるので腕慣らしは必要です。





去年、かき氷器をちょっといいのに買いかえまして・・・

えっと~、どうやるんだっけ?

あ、こうだ。

あ、削れてる。

でも、なんかイマイチ上手く削れない。





なんで?

甘酒氷、始まる前から暗礁に乗り上げるまさかの展開?





あーっ!思い出したーっ!!

「刃の調整」、

どうやるんだっけな~。





説明書見れば書いてあるけど、それがなかなかね~(?)





あ、刃が出た。

あ、削れてる。

そうそう。

シャリシャリシャリシャリ・・・・・・

わ~、ふかふかの氷だ~。





P7070442紆余曲折あって(?)出来上がったかき氷。

ええ、これは「ノーシロップ」(?)。

氷を削っただけですよ。

だって練習だから。

削る練習。





でも、安心してください。

甘酒カフェで出す甘酒氷には

ちゃんと甘酒がかかってますよ~。

(↑当たり前だ~)






P7080446あ、イートイン用とはちょっと氷が違いますが

テイクアウトもできますので、こちらもよろしく!

(これも練習の写真。ノーシロップです)






ということで、

甘酒カフェ「ゆふ」の甘酒氷、

始まってま~す!

(まさかの本物の写真なし?)


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