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「優」の仲間達

Pb130672こんにちは。

田原産減農薬栽培コシヒカリで造った田原の銘酒

純米大吟醸「優」。






全国の「優(まさる)さん」、ごめんなさいっ!!

「まさる」じゃなくて「ゆう」と読みます。



この優ですが、おかげさまで今期も完売間近。

残りあとほんの数本となりました。

今期分はこれが終われば完売です。






今年稲刈りしたお米で来期分の仕込みがそろそろ始まりますが、

新酒が出来上がるのは例年通りならば年末頃。

その間は欠品となります。

もしどうしてもその前に欲しいという方、今のうちです。

お急ぎくださいませ。






ということで、

当店のイチオシ商品「優」が品切れとなると

売る方のワタクシ共もちょっと手持ち無沙汰。






そうだ、この間にこっちも売れればいいな~。






Pb130673純米大吟醸「優」の五年古酒。

実際は五年以上の年月が経っております。

熟成しきっております。

古酒はクセがあるので、知らない方にはびっくりするお味。

わかってらっしゃる方でないと、こちらもおススメしにくい代物でございます。

でも、じゃあ一度トライしてみたいという方、

この機会にぜひ。








Pb130674あ、そうそう!

「優の酒粕」(写真右)。

これはね~、おいしいですよ~。

酒粕も好き嫌いがありますが、

酒粕の味のわかる方だったら、かなりおいしいと思います。

寒くなってきたから、粕汁や甘酒にいいですよ!






あ、あとついでに(?)

優のお米と同じお米で作った「米麹」。(写真左)

柴田屋酒店オリジナルの米麹です。

甘酒や塩麹・しょう油麹作りに最適です。

手作りの良さ、楽しんでくださ~い!






いや~、こうやって見てみると意外に「優」も商品展開みたいなことしちゃって

すごいお酒みたいじゃないです?

照れるな~(?)


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