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名人誕生

こんにちは。

ついに夏本番。

本格的に暑いです。

こんな時にはやっぱりカキ氷です。

P7110486さて、柴田屋酒店内に併設されている甘酒カフェ「ゆふ」の

この夏の新メニュー「夏の塩甘酒氷」を先日ご紹介いたしました。





「それって、甘いの?しょっぱいの?」などとご質問を受けますが

答えは「甘じょっぱい」です。

一応スイーツです。





一応スイーツですが、プチトマトが乗っかっております。





このプチトマトを乗っけるにあたり色んなプチトマトを食べ比べてみてわかった事なのですが

なんと、

意外にも・・・





我が家の、ワタクシが育てたプチトマトが一番美味しい!?





そっか~、ワタクシ、プチトマト栽培の名人だったなんて・・・。(!?)

いや~、また新たな才能を開花させてしまった。





P7250539市場に出回るのと違って、完熟したのを採るのがいいのでしょうか?

毎年育てているうちに水遣りの加減がわかってきたっていうのもある。

でも、もしかしたら品種もよかったのかもしれない。

(今年は”ピンキー”っていう品種にしてみました)

あ、今年は初めて接木の苗を買ったのもよかったのかな?





自分で食べるために育てたのですが

あまりにおいしかったので甘酒氷用にすることにしました。

ちょっと傷があるのだけ自分で食べるけど。





ま、一鉢しかないので常時我が家のトマトで対応できるかどうかはわかりませんが、

我が家で採れるうちは「柴田トマト」で「夏の塩甘酒氷」をお楽しみいただきま~す!





来年は二鉢に増やそっかな~?

(↑やる気満々)

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