« 発酵シーズン | トップページ | OK牧場 »

今年も「亀若」

P4290152こんにちは。

田原蔵王山麓芋焼酎「亀若」、今年度分の販売が間もなく始まります。


「今年度分」というのは、去年収穫したお芋で造った分です。

仕込みは年に一度。

秋にお芋を収穫して仕込んだ焼酎を毎年翌春に販売を開始して、今年で3回目です。





一年目はすぐに売り切れましたが、

増産した去年はそうでもなくて、

今年は更に増やしたみたいだから、

そんなにすぐに完売とはいかないと思いますが

そんなこと言っといて、もしすぐに売切れたらワタクシは責任とれないので、

よろしければ、柴田屋酒店でご予約承ります。

下記(↓)までお申し込みくださいませ。

地方発送も承ります。

TEL:0531-22-0826 

FAX::0531-23-2489 

Eメール:reichun@nifty.ne.jp 





価格は

1.8L:2380円(税別)

720ml:1314円(税別)

です。



特に一升瓶(1.8L)の方は本数が少ないので、

後から「しまった~!」ということのないように。

あ、そうそう!

肝心の亀若発売開始日は、情報誌「たはら・はなまる」でも告知のとおり”5月9日(土)”です。

翌日の5月10日は日曜日で、柴田屋酒店は定休日ですので

商品お引取りは、5月9日(土)か11日(月)以降でお願いいたします。





尚、柴田屋酒店はゴールデンウィーク中も通常営業で

お問い合わせ・ご予約承っております。

(但し、日曜日は定休日です)





ちなみに去年発売された「伊万里焼・壷入り」(原酒)も引き続き発売中です。

こっちは一年経って、おいしくなってるぞ~。

高いけど。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 田原情報へ
にほんブログ村

|

« 発酵シーズン | トップページ | OK牧場 »

柴田屋酒店から」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/539462/61512589

この記事へのトラックバック一覧です: 今年も「亀若」:

« 発酵シーズン | トップページ | OK牧場 »