« 穴場だから・・・ | トップページ | ココナッツサブレが食べたい »

そう、あのレシピを知るまでは・・・。

こんにちは。

農業王国・田原では、春先ちょっと気候が良くなるとどっさりと野菜をいただきます。

はい、容赦なくどっさりとです。




P3030012大量のネギ、どっさりいただきました~。

でも、なぜだかワタクシ、普段あまり料理にネギは使いません。

薬味にするか、鍋料理にいれるか。

決して嫌いなわけではないのですが、ただなんとなく。




だから、これまでならばこんなに大量のネギは歓迎しなかった。

そう、あのレシピを知るまでは・・・。




困った時のクックパッド。

いいレシピを見つけました。

ネギを細切りにして、フライパンでツナ缶と一緒に炒めるだけ。

超簡単なのが、なにより嬉しい。




よく炒めるとネギがトロットロになっておいしいですよ~。

しかも、一気に大量消費できるもんね。




ただ、

もっと暖かくなってくると不味いネギがでまわる時期ってありますよね。

そういう時期のネギに当たるとこのレシピは厳しいな・・・。

今のうちに、ぜひみなさまもお試しください!



詳しいレシピはこちら→★

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 田原情報へ
にほんブログ村

|

« 穴場だから・・・ | トップページ | ココナッツサブレが食べたい »

ぴーちゃんの日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/539462/61229361

この記事へのトラックバック一覧です: そう、あのレシピを知るまでは・・・。:

« 穴場だから・・・ | トップページ | ココナッツサブレが食べたい »