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「林印」のお米

こんにちは。

今日の中日新聞の東三河版で、

昨年末に発売開始した純米大吟醸「優」とその原料米の贈答用のセットを紹介していただきまして、

いや~、照れるな~。




ということで、ちょっと補足説明をさせていただきます。




この原料米の田原産コシヒカリは、野田町の田んぼで林恭芳さんという農家さんが減農薬栽培で作っておられます。

野田町は田原では米どころと言われておりまして、何軒かの農家さんがお米を栽培されているようですが、

純米大吟醸「優」は1999年の発売開始以来ずっと減農薬栽培された林さんのコシヒカリで造っています。




このお米は普通には流通しておりませんで、林さんのところで直接販売されています。

今のところお店などで販売される予定はないそうです。

購入を希望される方は林さんの方にFAXまたはメールで直接お申し込みください。

(柴田屋酒店ホームページから注文用紙がプリントアウトできますのでご利用ください)

申し込み先等、詳しくはこちら→★




P1090643尚、柴田屋酒店ではセット用のお米を単品で販売もしておりますので、

「少しだけ味見してみたい」という方はご利用ください。

(800g真空パック入り・税込550円、玄米と白米があります。

そんなにたくさん在庫はないので、売り切れの際はご容赦ください)





「林印」のパッケージ、なかなかカワイイです。




また、純米大吟醸「優」とお米のセットは今のところ柴田屋酒店でのみ販売しておりますが、

純米大吟醸「優」は田原市内の道の駅「田原めっくんはうす」と「あかばねロコステーション」でも販売しております。

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