« 航空写真 | トップページ | ありそうで、ない物 »

今日も、明日も

Pc260624こんにちは。

田原産コシヒカリで造った田原の銘酒・純米大吟醸「優」の新酒が入荷しまして、

同時に優を搾ったときに出た優の酒粕も入荷しました。

※1kg 571円(税別)で好評発売中!




柴田屋酒店内にある甘酒カフェ「ゆふ」でお出しする酒粕の甘酒にもこの酒粕が使われております。

通常、酒粕の甘酒は、この「優」と純米大吟醸「酛々(もともと)」の二種類の酒粕をブレンドして作っておりまして、

一応、ここにしかない、ここでしか味わえない甘酒ということになっております。




Pc260622で、昨日優の新しい酒粕が入ってきたので、早速今日、その新しい粕で甘酒を作ってみました。




おお~っ!

フレ~ッシュ、フレ~ッシュ、フレ~~~ッシュ!!!(by夏の扉/松田聖子)




なんというフレッシュな味!

熟成された酒粕もそれはそれでおいしいのですが、

新しいというだけでこんなに違うものですかね~。

古い酒粕の味に慣れていたものだから、なおさらフレッシュに感じます。




新年を迎えるよりも一足先に気持ちが改まった気分。

よ~し、来年もおいしい甘酒を作るぞっ!

というか、年末もおいしい甘酒を作っております。




今日も寒い。

明日も寒い。

寒い時は甘酒で温まりましょ~!

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 田原情報へ
にほんブログ村

|

« 航空写真 | トップページ | ありそうで、ない物 »

甘酒カフェ ゆふ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日も、明日も:

« 航空写真 | トップページ | ありそうで、ない物 »