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職人技

こんにちは。

この前もらった生の落花生




茹でたのは思うように軟らかくならなかったので、炒って食べるのがいいということになったのですが、

夫がネットで調べたら小一時間炒らなければいけないとのこと。

「悪いけど、ワタクシ小一時間も落花生炒ってるヒマないから自分でやって」

と、夫に言い放ったら、

普段料理などやったことのない夫が渋々(?)落花生を炒り始めました。

店番しながら。




落花生は生のままなら結構保存がきくようですが、炒ると湿気るだろうから何回かに分けて、なくなったら次の回を炒るということに。

うん、何回でもいいから自分でやってね。


やってみると実際は小一時間もかからずに炒れたようですが、

最初は火力が強かったようでたくさん焦げ目がつきました。

でも、食べればそれなりにおいしいです。




そして、2回、3回と回を重ねる毎に夫も火加減がわかってきたようで上手に炒れるようになりました。

そして、最終回の今回は会心の出来?




Pa280417

見た目も味も良いではないか~。

夫、変な職人技を身に付けてしまいました。




じゃあ、またもらってくるか、

それとも・・・、

落花生植える?

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