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甘酒アイス「さくら」味

こんにちは。

今週に入り一気に春が加速したようで、暖かい日が続いています。

田原辺りでもそろそろ桜が咲き出すんじゃないでしょうか?


実はワタクシ、それをズーッと待てたんです。

なぜって?

それはぁ~、


140325_161720 甘酒アイスの「さくら」味を出すためさっ!

甘酒に桜の葉の塩漬けを混ぜ込んでみました。


構想半年。

桜の塩漬けはいつでも手に入るんですが、食べるならやっぱり桜の咲く時期じゃないとね。

ついに、この時が来たー!

着色料等は一切使用しておりませんので、見た目はとっても地味ですが、

お口に入れると・・・



わぉ~!ほのかな桜の香り~!

大変手前味噌ではございますが、これ、ワタクシが想像していた以上においしいです。

が、しかし、

この「さくら」味、桜の如くパッと咲いてパッと散ろう

と、

これも、半年前から考えておりまして・・・。

ん~、女の美学っていうんですか?ふっ。

だから、ちょこっとだけ作って、なくなったらおしまいの超限定メニュー。

お早めのご来店をお待ちしております。

ちなみに、「春のいちご」味もまだまだ頑張っておりますが、こちらも期間限定ですのでよろしくお願いいたします。

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