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強力な甘酒新メニュー

130809_161215こんにちは。

連日の猛暑にバテぎみのアナタに朗報です。

柴田屋酒店内にある甘酒カフェ”ゆふ”に新メニューが登場しました。

その名も

”全麹の甘酒”。

”ぜんこうじ の あまざけ”と読みます。

「はい?」

って感じでしょうか?

あまり難しい話もなんなんで、ざっくりとご説明します。

普通の麹の甘酒は原材料が「米、米麹、水」なんです。

全麹の甘酒の場合は「米麹と水」。

お米の量に対して麹菌がたくさん使われているということです。

う~んと・・・

”果汁100パーセント”と”果汁30パーセント”のジュースの違いとでも言えばわかりやすいでしょうか?

とにかく贅沢な甘酒なんです。

そのかわり、麹臭い濃厚な味です。

たっぷりの麹菌がむらなく働いていますので、栄養面は文句なし。

そして、当店の麹の甘酒のPRポイント。

加熱処理してない生の甘酒なので、酵素がたっぷり。

この酵素がさらに消化吸収を助けてくれるから、ますます身体にいいんです。

味も栄養も酵素も、強力&ゴージャスな甘酒。

今年の猛暑に打ち勝つには最適な飲み物であることは間違いない!?

最強の飲む点滴、夏のスタミナドリンク、

”全麹甘酒”をよろしくお願いいたします~!

(もちろん、甘酒氷でもお楽しみいただけます!)

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甘酒カフェ ゆふ」カテゴリの記事

コメント

夏バテです。
ぜひとも全麹甘酒を飲みたいけど・・・ ^ ^)

-自動車運転免許取得に関して-
私の卒検の時はカーブに差掛かった目の前を走っていた大型トラックの荷台から積んでいた鉄パイプが落ちて道路上全体に散乱しました。
車間距離を空けていたので幸い事故には至りませんでしたが、教官・私(運転手)・後ろの一人の全員パニくりました。
とりあえず、教官の指示に従って空地を選んで通過。
何とか合格でしたが、今でも思い起こすとゾッとします。
そのお陰かどうかは解りませんが、たいした事故違反も起こさず今に至っております。

もちろんゴールド免許であります、えっへん。

投稿: 通りすがり | 2013年8月 9日 (金) 20時41分

通りすがりさん、こんにちは。
今日も暑いけど、体調はいかがですか?

ほーっ!
一般道を走るのだから不測の事態も有り得るけれど、
本人にしてみればまさかの出来事ですよね。
それは大変な卒検でしたね。
それで厄が落ちて、今日までゴールド免許なのかな?

それでも、自動車学校の教習車が事故を起こしたという話はあまり聞かないので
やっぱり規則を守って運転していれば
事故は起きにくいということですね。

投稿: ぴーちゃん | 2013年8月10日 (土) 16時24分

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