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お米の楽しみ方

こんにちは。

このブログでも何度もご紹介していますが、柴田屋酒店が企画販売する田原の銘酒・純米大吟醸”優”は田原産コシヒカリ100%で仕込んだお酒です。

”地酒”の定義ははっきりとしませが、原料米に田原産を使っているので田原の地酒と名乗らせていただいています。

お酒の仕込みも田原でできるなら完璧な地酒ということになるのでしょうが、残念ながら今現在田原には酒蔵が一軒もないので、お隣の豊橋にある福井酒造さんに造ってもらっています。

ちなみに、田原産のお米で造られた日本酒は、この”優”だけです。

どうして田原産コシヒカリかというと、これまた残念ながら田原では酒米を作っている農家がないからです。

でも、じゃあ、どうしてこのコシヒカリが選ばれたのかというと・・・

130502_155631ちょっとこだわりのコシヒカリだから!

いつも決まった農家さんからお米をわけていただいているのですが、そのコシヒカリは低農薬栽培。

必要最低限の農薬で「安心・おいしい」コシヒカリを栽培されているわけです。

お米の小売もされていますので、購入ご希望の方はこちらまで↓

<携帯:090-8470-0430 林さん>

130503_162114そして、お酒の”優”はもちろん柴田屋酒店で!

今なら、新酒の生酒・一年熟成・五年古酒というスペシャルラインナップ?

あ、優の酒粕も搾りたてです!もちろん、田原産コシヒカリ100%。

と、いろんな優がお楽しみいただけます。

お米の国、日本。

お米の楽しみ方はいろいろあるのです。

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