« 命の水 | トップページ | 癌のお話し »

最愛

こんにちは。

これまでこのブログで、食べ物に関してあれが好きだのこれが好きだの、あれがマイブームだのと散々お話ししてきましたが、

こんなに好きな食べ物のことをまだ書いていない気がしてきました。

もしも「人生の最後に、何が食べたいか」と聞かれたら

ワタクシは迷わずこう答えましょう。

「温かいご飯、

そして・・・

120418_151942

”ふじっ子煮・ごま昆布”」

好きな理由?

”おいしいから”に決まってるじゃないですか。

あ、”ふじっ子”じゃなきゃだめですよ。類似品はだめ。

どんな高級佃煮店のでもだめ。

ま、高級佃煮店の昆布の佃煮はそんなに食べたことはないですけどね。

このおいしさを理解してくれる人物が一人います。

以前、我が家にホームステイに来たインドネシア人のジェーンです。

ジェーンはこのふじっ子煮をとても気に入ってくれて、ぜひインドネシアに持って帰りたい、どこに行けば買えるのかと聞いてきました。

こんな物(ワタクシには最高の物ですが)でよければ、山ほど買って持たせてあげようかと思いましたが、ジェーンは我が家を離れてからもまだ3週間程日本に滞在する予定でしたので、山ほどのふじっ子煮をスーツケースに詰めて3週間も旅をさせるのも気の毒なので、次のホストファミリーの方にそのことを引き継ぎ事項として、しっかりとお願いしておきました。

ちゃんと”ふじっ子煮”を買ってもらえたのかな?

もしよかったら、インドネシアでも販売してあげてください、フジッコさん。

ちなみに、ワタクシは”桃屋の味付ザーサイ”も大好きです。

これもどんな高級中華料理店のザ―サイよりも桃屋のザ―サイです。

理由は・・・

”おいしいから”です。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 田原情報へ
にほんブログ村

|

« 命の水 | トップページ | 癌のお話し »

ぴーちゃんの日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/539462/54502133

この記事へのトラックバック一覧です: 最愛:

« 命の水 | トップページ | 癌のお話し »