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パンにはやっぱり

こんにちは。

”甘酒カフェ ゆふ”の新メニューを考案中のワタクシ。とりあえず、小豆を買ってきて”あんこ”など作ってみたりして。

やっぱり美味しいですね、あんこ。日本人やね~。作りながら、ついつい味見が多くなる。

そして、味見が多くなるのを見越して沢山あんこを作ってしまう。

そして昨日の朝、良いことを思いついてしまった。

101011_082701 バターを塗ったトーストにあんこを乗せれば名古屋の喫茶店の味、”小倉トースト”の出来上がり~。

うみゃ~でかん!

(名古屋弁で「おいしすぎてかなわない」の意。”みゃ~”の上に第1アクセント、”か”の上に第2アクセントが付きます。”みゃ~”は粘っこく、”かん”はサラッと発音してみましょう。)

写真はすごくあんこがテンコ盛りに見えますが、パンが薄いのと、大粒の小豆を使ったからそう見えるのだと思います。食べすぎじゃないです。

トーストにあんこを乗せるだけのことなのに、どうして今までうちでやってみようと思わなかったのかしら。

甘さ控えめであんこを作ったけれど、パンに乗せるならもうちょっと甘くてもいいかな?

って、そうじゃなくて、あくまでこれは甘酒メニュー考案中の番外編。”甘酒カフェゆふ”に来ても小倉トーストは食べられませんので、あしからず。

そして、甘酒新メニュー、お楽しみに!

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